Русский рай
Всю жизнь мечтая,
Я, наконец, у врат стою
Пределов рая.
Ну здравствуй, Павел. Здравствуй, Пётр.
Ключи при деле.
Формальность - небольшой досмотр,
И я у цели.
Вхожу слегка навеселе.
Как всё знакомо.
Мне всё встречалось на земле,
Я здесь, как дома.
Прекрасный вид передо мной
Доступен взгляду,
В одеждах белых род людской
Бредёт по саду.
Повсюду дивные цветы.
Покой и нега.
Шум птиц. Шум ветра. Шум воды.
Нет только снега.
Тут мне доступна благодать
Мирской наградой.
Не нужно ждать и догонять,
Всё есть и рядом.
Неиссякаем Божий дар.
Благие долы.
Захочешь пить - несут нектар
На лапках пчёлы.
Но есть весомая деталь,
Нюанс особый,
Верните русскую печаль,
Что знал до гроба.
Скорей верните листопад,
И дождь осенний,
Верните мир моих утрат
Сердцебиений.
Пусть мёрзнут руки на ветру,
Раздвинув вьюгу.
Мне боль любая по нутру
В укор недугу.
Жизнь в райских кущах хороша.
И всё же. Всё же
Моя бунтарская душа
Себе дороже.
Вот рвутся ангелам назло
Слова наружу:
Тогда на радость нам тепло,
Когда есть стужа.
Без октября и май не май,
Как брег без тины.
Там русскому поэту рай,
Где всё едино.
Господь, приют твой мне не впрок.
В моей измене
Страна, где самый тяжкий срок
Собою ценен.
Прими же истину мою
Без истерии.
Нет лучше места, чем в раю -
Не будь России.
26 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124102603842