Ты пишешь душой

Отзыв на книгу «Я – такая!»
Валентины Гаврюшиной

Держу в руках сей труд объёмный
И предисловие читаю…
Такое чувство, что – знакомый,
Его историю я знаю,

Самой пришлось изведать что-то,
Другое слышать от мамани…
Вы не носили шевиота,
Любовью врачевали раны.

И всё вам было интересно
(вплоть до треклятого развала)
В Стране, где мыслям было тесно
И гордость душу распирала.

Нам повезло: такое счастье
Рожденной быть в Стране Советов.
Ты не осталась безучастной
К её судьбе и, став поэтом,

Своё перо во мгле пучины
В защиту правды повернула,
Не поддались ты, Валентина,
Ни на шантаж, ни на посулы,

Явив характер русской бабы,
Что мужика в бою заменит,
Осталась нежной, хрупкой даже
Со взором ясным, без затмений.

Пиши, Гаврюшина, и дальше,
Слагай поэмы и двустишья,
В твоих стихах не видно фальши,
Подхалимажа в них не слышно.

Порадуй нас ещё изданьем
Собрания стихов чудесных,
И пусть приятное заданье
Придёт к тебе с высот Небесных.

26.10.2024г.


Рецензии