позвал друзей
все заняты, проблемами своими.
Домой вернулся, глядь, уже стоят и ждут,
и говорят, что про меня совсем «забыли»
Решили навестить, все «трезвые» пришли,
а, если, выпивши, то «саму малость»,
сказали, мол, «на огонек» зашли,
в надежде - у меня «от праздника» осталось.
Я рад друзьям, поскольку сам не пью,
и от друзей в компаниях отвык,
все стали попрекать, - «здоровье берегу»,
ведь «истина» в вине, и каждый эту истину постиг.
Накрыли стол, еды полным-полно,
но лица хмурые у всех моих гостей.
и «старший» говорит - сидим уже «давно»,
а впить хочется, мол, «наливай» скорей.
И после «третьей» все пошло на лад,
«порозовели» лица, «потекла» беседа,
и «добрым» стал друзей суровый взгляд,
я понял, что давно с друзьями не был.
Сидели долго, быстро ночь прошла,
и утро пролетело незаметно,
куда-то «делся» день, опять луна взошла,
и после этого не верь «таким» приметам.
Сон в руку – я в кругу друзей,
и поднимаю самый первый тост:
«За дружбу» - я не выпить не посмел,
А «не поддержишь»- будет строгий «спрос».
С друзьями не пропасть нигде,
они поддержат в трудную минуту.
Но твердо знаю, пригласят – я пить не буду.
Хоть «истина» «покоится» в вине.
25.10.2024г, 20-15.
Свидетельство о публикации №124102603733