Октябрь
Небо в парке дождями упало –
Не сдержать ему осени грусть.
И дрожат на деревьях кристаллы
От рассыпанных тучами бус.
Наклонилась сосна над дорогой –
Смотрит, грустная, в зеркало луж.
Задержался октябрь на пороге,
Зябко кутаясь в лиственный плюш.
Солнце спрятал туман непогоды,
Журавлиным крылом осенил
И, в плену у капризной погоды,
Словно хмель, в голове забродил.
Зазвенит в сердце музыка ветра,
Шквалом звёзд осыпая в ночи.
И расстелет нам под ноги щедро
Покрывало осенней парчи.
Свидетельство о публикации №124102603705