deja vue

когда  я  ее  увидел  ее  в  первый раз 

я  понял,  что  раз  это  было  далеко  уже  не  впервые,

и  запахи  ее  квартиры, постели,  тонкий  аромат  ее  волос

с  уверенностью  говорили  мне  что  всё  это 

где-то,  когда-то,  но  было


её  отца  я  видел  в  первый  и  в  последний  раз

два  дня  спустя  его  сожгла  инквизиция 

за  тобой  охотились,  нам  удалось  бежать

твоя  лошадь  ослепла  и  мы  оказались  в  болоте, 

но  я  помнил  дорогу  в  твой  дом,

потому  что  я  сквозь  болото  это  уже  переходил

на  другу  сторону  твоей  жизни,

и  не  раз 


я  знал,  я  видел  что  ночью  взорвется  пожар,

весь  остров  сгорит,  и  мы  спасемся  только  мы

и  дочурка  нашей  крестной,

которая позже  станет  нашей  женой,

и  родит  там  две  девочки  и  одного  мальчика


когда  началась  война,  я точно  знал  даты

и,  мы  избежали  бомбежки  расстрела,  партизанской 

бесполезной  войны,   горящих  кораблей   взорванных  дирижаблей, 


я  сообщил  в  генеральный  штаб  план  военных  действий  наперед,

который  в  противном  случае  сгорел  бы  в  пожаре 

и  меня  наградили  жаренной  колбасой  и  живым  поросенком 


колбасу  мы  съели  немедленно  Варя  хотела  и поросенка

но  я  ей  сказал  что  он  убережет  нас  от  мины 

в  нашем  лесу,  я  видел  воочию  так  оно  и  случилось 


я  был  уже  в  этом  блиндаже  да

я  знал  где  спрятаны  сокровища,

еда,  боеприпасы  и  разная  прочая  всячина 


я  видел  уже,  как  моя  ласточка  рожала 

я  принял  роды,  потому  что  где-то  я  уже  видел

как  это  делается


мы  спрыгнули  с  поезда  за  две  минуты  перед  катастрофой


я  нарисовал  сгоревшую  картину  и  написал  гениальную  симфонию,

потерянную  в  веках, 

я  видел  уже  этот  лес,  эту  звезду  эту  галактику,

я  пил  уже  это  молоко,  и  хорошо  разбираюсь  в  грибах,

я  пережил  все  грехи  этого  и  того  миров,

и  не  скажу  чтобы  это  мне  вовсе  не  нравилось 


в  этом  времени  я  все  уже  знаю 

в  прошлом  оно  и  понятно,

а  будущее  -  это  только  отголоски 

и  мне  в  них  легко  и  привольно


есть  только  одно,  в  чем  я  сомневаюсь,

чего  я  никогда  не  видел 

и  мне  не  понятно,  и  не  узнается, -

это  зеркало  из  которого  на  меня

пялится  какой-то  чудак 

кривляется,  смеётся,  сморкается,

болеет,  жнет,  любит  мою  жену, 

спускается  в  погреб,  наливает  вино,

пьёт  за  чьё-то  и  за  моё  здоровье,


кто это ? 


я  никогда  его  не  встречал,

и  никогда  его  в  этой  жизни  не ...


Рецензии