Кошка мышку изловила
Скажешь: эка невидаль!
Для того и кошке сила,
Чтобы мышек не было.
Забавляется шалунья:
То подкинет лапой,
В щель загонит, караулит,
Чтобы снова сцапать.
Мне под ноги мышь приносит:
Посмотри, какая:
Глазки черные и хвостик!
Шустрая такая!
Быстрая, а я быстрее
И ещё хитрее!
Ты же видела, как ловко
Убегать умеет?
Вижу-вижу, мой пушистик!
Почешу за ушком.
И бежит охотник быстрый
За своей игрушкой.
И гордится зверь добычей.
А я своей кошкой.
Вот, как будто бы сама
Изловила, точно!
© Татьяна Ерёменко
Свидетельство о публикации №124102603689