Кричали птицы
Кричали
Над сгоревшей деревней
Дотла.
Над телами женщин,
Детей своих
Так и не родивших.
Над крестами
Распятый мужей.
Молчали тени,
Молчали,
Тени впитывали
Ошмётки последние
Смерти,
А выжившая старуха
Кричала,
Дикой горлицей
Она ворковала
Над телом дочери,
Взятою силой
И убитой,
Растерзанной в прах.
За что же нам
Всё это? Господи?
Кричала она,
Раздирая лицо
Ногтями.
Разве мы тебя
Не любили?
Не готовы тебе были
Последние жизни
Нашей отдать?
Бог молчал.
Он дышал
Смрадом тел сожженных,
Он сам ничего уже
Не понимал...
Свидетельство о публикации №124102603684