Мой старый друг

Мой старый друг меня не узнаёт,
Хотя в любви божился мне когда-то.
Он воспитал меня и в доме дал приют,
Ну а теперь нам видеться не надо.

И ненависть сквозит из каждой речи,
И злость, и отчуждённость каждый раз,
Когда нас снова вынуждают к встрече,
Семейного застолья пробивает час.

Мой старый друг, мой милый воспитатель,
Ребенку добротою заменивший мать.
Ах, почему кричишь мне вслед: «Предатель!» —
Когда настало время умирать?

Старея, ты, мой друг, не вспоминаешь,
Как прежде рад меня был повидать.
Из памяти всё стёрлось, только знаешь
Твой милый образ не спешу я забывать.

Как тёплые слова, объятия заменились
Желаньем связи наши разорвать.
Как трепетно люблю, хотя потоком лились
Слова, что больно мне их называть.

Но не принять, как время погубило
Те чувства прошлые и нежные твои.
Смотреть мне на тебя невыносимо,
Но взгляд я свой не в силах отвести.

Померкла вся семейная забота,
Глаза погасли в белой пелене.
Я в одиночестве, прошла ещё минута,
Ещё одна – все мысли о тебе.


Рецензии
Дарья, добрый вечер.
Очень печально, когда людям приходится расставаться навсегда, и по грустным поводам!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   26.10.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.