Зачем?

А мы привычную среду меняем,
На мнимый, призрачный четверг,
Зачем? Мы сами-то не очень понимаем.
А я давно уж эти глупости отверг.
И вот приходит он с работы,
Пораньше на каких-то полчаса.
А в коридоре чьи-то боты,
И в спальне чьи-то голоса.

Такого ещё не было урока,
Как поступить? И как бы вы решили?
Я обращаюсь к вам! Противники порока!
Ну да… конечно…! Насмешили!
А может выпили б сивухи?
Для смелости? Или совсем наоборот.
Участники спонтанной груповухи.
Ну и кого он первого убьёт?

Ну! Слушатели! Это вы загнули?
Так иль иначе, глупо получилось,
И я уверен глаз бы не сомкнули!
Вот, что на ровном месте приключилось.
Я обращаюсь к вам, советчики и судьи!
Вы в своей жизни-то не очень разобрались,
Сидите тут в безрыбьи и безлюдьи.
И мне вот, с ходу, под руку попались!


Рецензии