Лес и Осень

Где-то в августе, в самом начале,
Зародились у Осени чувства.
И она пребывала в печали,
Не владея покуда искусством
Уговаривать Лес раздеваться, - 
Не хватало чего- то у Рыжей.
Лес смеялся : "Не стоит пытаться",
Называя подружку бесстыжей.
Аргументы у Леса резонны,
Да и Осень все знала сама.
Но забыл он, что Осень сезонна,
И что следом наступит зима.
И не понял никто как случилось,
Что  любовь безнадежно прошла,
Только пары той не получилось:
Лес разделся, а Осень ...ушла.


Рецензии