Тишина
Просто невозможно. Ты послушай.
Поняла я. Кончилась война...
Но зачем же пробки ставить в уши?
Очень долго длится перерыв.
Хитрость это, или можно выйти?
Да, я поняла... А вдруг разрыв?
Ведь они же хитрые убийцы!
Так же точно было и тогда.
Девочки подумали, что можно.
Только не вернулась ни одна.
А ведь обещали осторожно...
Да понятно... Что же не кричат
Птицы? Все же странно... И собаки,
Как обычно, смотрят и молчат.
Ведь прилёты чувствуют собаки...
Вот далась мне эта тишина...
Стало от неё немножко больно.
Я совсем осталася одна.
Мальчики, кричите: "Бабка, вольно!"
24.04.23
Свидетельство о публикации №124102603604
Потому и удивительна тишина после войны, что все её всходы погибли
http://stihi.ru/2023/04/13/3199
Николай Тарасов 3 05.11.2024 17:45 Заявить о нарушении