В человеке заложено многое

В человеке заложено многое,
Чему и сам он возможно не рад.
Любовь, предательство, подвиги,
Одним махом, всего не объять.

Как вселенные, сжатые в точку,
Это грузом лежит в темноте.
И в какой-то момент, взрываясь,
Во всей предстаёт красе.

Тут любовь, отчаяние, ненависть,
Там юмор, нежность, порок...
Сколько всего заложено,
В нас, это кем-то, впрок...

В череде нашей краткой жизни,
Мы используем этот багаж,
Для решенья своих интересов,
Одномоментно, вкупе и не раз.

К каждому нашему чувству,
Приложенья, в кэшбеке идут.
И раз такая халява,
Как не использовать тут.?!

Кто-то берёт понемногу,
Выдавливая из себя,
А есть кто использует разом,
Выдавая всё на гора..

Каждый набор тот использует,
В меру своих, данных сил.
И при этом, будучи разными,
В свой багаж, это всё вложил.

Казалось бы, невозможное,
Соединяют они:
Интриги, Коварство,  Предательство,
И всё это ради Любви...

Ради высокого чувства..,
Подложить могут даже свинью.
Считая это разумным,
Не видя в себе, пустоту...

Тема эта, обширная
На ней построена вся наша Жизнь.
Или мы её сами строим,
Желая всё видеть таким...

Ящик Пандоры дремлет,
В каждом возможно из нас.
А ключи от него, в чувствах скрыты,
Чтоб не мелькали у глаз.

Люди, давайте не будем,
Ключи те, на Свет извлекать.
У нас есть время подумать,
Чтобы спокойно спать...

Возможно, это и есть тот Выбор,
Что предоставлен нам.
Тем, кого мы не видим,
Но вспоминаем в ходе жизненных драм...

...В человеке заложено многое,
Чему и сам он возможно не рад...


Рецензии