Ах, судьбинушкасудьба

                Ах, с у д ь б и н у ш к а –судьба. /песня./
Ах, с у д ь б и н у ш к а – судьба, то гульба, а то пальба!
Горе – горькое, беда, непроглядная нужда.
На горбу её ношу, благосклонной -  быть  - прошу!
В этой жизни и не раз, не уйти мне   от-  проказ.
От завистников- врагов, тех, кто , съесть   меня  готов!
Словно -  зверя  во  дворе; ночью  или на  заре?
Просыпаюсь -  сам  не  свой, я с больною головой.
 Весь,  в  - заботах  и в труде; и без плуга  в борозде!
 С тенью в  поле - хвойных лап, я- крестьянин – вечный раб.
В этой жизни, -  или той, и стране у нас любой!
И надел – в траве  «у с а д», без картофельных  в  нём  гряд.
Не    в ы л а з я  из нужды, и без собственной избы?
На земле и прожил век;  я – деревни человек!
Михаил Петров.


Рецензии