Октябрьские размышления
Уже прошёл Покров (*),
Давно пора бы влезть в пальто,
Но климат не суров.
Какой там снег!? Какой мороз!? –
Тепло, и благодать.
Жаль, с неба льются вёдра слёз,
И солнца не видать.
Но брызжет зеленью трава,
Я вижу наяву,
Как мухомора голова
Пробилась сквозь листву,
Как одинокий белый гриб
Под ёлкою стоит,
А СМИ пророчат страшный грипп
С дорогою в Аид (**)...
Ну, а пока октябрьский день
Дарует нам тепло,
Надену кепку набекрень
И дождику назло
Я буду пить природы тишь,
Сливаясь с тишиной.
А ты, мой друг, зачем грустишь?
Вставай, пойдём со мной!
(*) Покро;в Пресвято;й Богоро;дицы — праздник, отмечаемый Православной церковью 14 октября. В этот день в центральной части России, согласно народным приметам, снег обычно впервые покрывает землю перед зимой, чтобы потом на время растаять.
(**) Аид – здесь царство мёртвых.
Свидетельство о публикации №124102603493