Аз есмь
" Аз есмь в чину учимых
и учащих меня требую. "
(Надпись на перстне ПетраI)
Аз есмь. Их бин. Ай эм. Же сви.
Прошу, любовь обожестви.
От скверны дочиста отмой.
Позволь ей быть собой самой.
Волшебным чувством надели
Ко следу женщины в пыли,
К мозолям рук её, тончей -
К сети морщинок близ очей,
К молитвы всплескам, жару слов,
Чтоб беды мимо пронесло.
Аз есмь. Их бин. Ай эм. Же сви.
Не научить людей любви.
Она - задуманный сонет:
Уж есть так есть, уж нет так нет.
И в ней - не злись, не обессудь -
Видна земная наша суть.
Познать захочется себя -
Что проще, чем познать, любя?
Любовь карт-бланша не даёт.
Возвысит. Высечет. Убьёт.
Аз есмь. Их бин. Ай эм. Же сви.
Мы в жизни те же, что в любви.
С мордашкой кроличьей не лезь
Ты к ней. И подлость дум, и лесть,
И блуд разнузданный, и зло -
Неподходящее весло
К блаженства острову грести.
И не подмога нам в пути
Разгул ,как тут ни куролесь.
Любовь - "высокая болезнь".
Аз есмь. Их бин. Ай эм. Же сви.
И нет лекарства от любви.
23.03.2012
Свидетельство о публикации №124102603462