Жутко, когда теряется личность

Жутко, когда теряется личность,
За набором собранного отовсюду.
Повторяя чужие слова и мысли
Её не было. Нет. Да и не будет.

Подлинный стержень - сила и смелость.
Особая стойкость на грани упрямства.
Поступать не так, как кому-то хотелось.
Будто - чужак ты, лишенный гражданства.

Так, как тебе велит твоя совесть.
Разумность твоя и твоя неподкупность.
В поступках людских допускается вольность.
Вольность - не глупость и нет, не бездумность.

Добр и велик поток наставлений. -
Оправдывать всех ожиданий не стоит.
Как быть совокупностью их представлений? -
Кого-то она все равно не устроит.


Рецензии