Анютины глазки...

Анютины глазки
         даны нам для сказки.
Цветы маргаритки –
         для девочки Ритки.
А синий глазок –
         цветок Василёк.
И есть эгоист –
         надменный нарцисс.
Вальяжен так он –
         цветочек пион.
Тюльпаны красивы
         в весеннем надрыве.
Мимозе соперник
         бывает подснежник.


Рецензии