Волшебство творенья

Бывает довольно случайного слова, намёка –
И мысль улетает в незримые сферы, далёко,
В пространстве таинственном где-то парит и витает,
В ажурное кружево чудные нити сплетая.

Плетутся узоры из сказочных снов и видений,
Из радости светлой и грусти щемящей, осенней,
Из шума дождя, завыванья холодного ветра,
Полуночных грёз и желаний глубинных, заветных,

Из запаха хвои и узенькой горной тропинки,
Сквозь камень пробившейся хрупкой и нежной былинки.
Из слёз и печали, страданий, любви и надежды,
Что счастье однажды наступит, придёт неизбежно…

Материи тонкие эти в слова облекая,
Из тайной вселенной, как чудо, стихи возникают
Узорчатой тканью в живящих лучах вдохновенья,
В волшебном, восторженном, истинном миге творенья!


Рецензии