Тень на сердце

Как тень на сердце, вдруг явилась реальность,
Тихий ветер шептало о забытых мечтах,
Взглядом, полным тревоги, искало объяснений,
Звезда любви теряло свой свет, как в пустых небесах.

Мы там, где небо встречает землю,
На мосту из нитей, что тянется ввысь,
Мечты, расцветающие весной,
Сжались в бутоны, что ждут свой час, словно открылись.

— А что, если это лишь легкомысленное чудо? —
Как словно листочек, держала на ветру,
В его голосе слышался страх старого мира свет,
И ты чувствовал, как оно терзает нас во тьме лет.

— Нет, — твердо ответил я, ловя взгляд бесконечный,
Это реальность, что мы с тобою создали когда-то,
В нашем пламени таится свет и тьма заката,
И прежде чем уйти, мы должны его удержать.

Словами, как искрами, вдруг вспыхнули надежды,
Мы вспомнили о странах, о закатах мечтающих,
Но преграды в пути, как осколки стекла,
Ждали нас с тенью, не тая в себе обманчивые грёзы.

И все же внутри нас песня звучала на взлёт,
Как птица, стремящаяся к свободному полету,
Когда снова доверились волшебству, что объединяло,
Мы начали шагать, не ведая свет природы нашего обеда.

— Давай отпустим сомнения, — прошептала ты,
Звезда ведёт нас, где свет живёт.
Она знает свой путь, её сияние — мечта,
И мы, держа за руки, это чудо встретим вновь.

Вокруг нас загорелись огни, и вновь заговорили звезды,
Обещания, заключенные в каждую ночь,
Мы научились слышать сердца своих сердец,
Возвращаясь к истокам, мечтая о том, что нас ждёт.

Как два путника в бесконечном космосе,
Мы начали обретать новые очертания,
Словно линия судьбы стала явной,
С каждой мечтой нашей мы следуем в забвение в пути растрат.


Рецензии