Спите, Бог не спит за вас

Эпиграф
Полночь било; в добрый час!
Спите, Бог не спит за нас!
В. А. Жуковский

Бруна
25.10.2024.
Ты сопрано или бас,
Мир широк иль узкий лаз,
Проповедует Парнас:
Спите, Бог не спит за вас.

С нами ты иль против нас,
В центре жизни или пасс,
В прошлом, в будущем, сейчас:
Спите, Бог не спит за вас.

Зуб за зуб иль глаз за глаз,
Секс, война, облом, экстаз,
В глубине боль-парафраз:
Спите, Бог не спит за вас.

Был ли князем, пал ли в грязь,
Жив иль грянул смертный час,
Вечно будит тихий глас:
Спите, Бог не спит за вас.


Рецензии