Смеркалось

Солнце не грозит пожаром...
Наземь тьмы сойдёт покров,
Но не станет нам кошмаром,
Что сгущает страхом кровь.

Из - за тучек выйдут звёзды,
Что влюблённым суждены.
Их лучи, как счастья грёзы
Мимо проскользнут луны.

Объяснить не попытаюсь
Немоты далеких звёзд.
Свет божественный, спускаясь,
Кудри тронет всех берёз.

Упадёт и луч в ладошки,
Как на мягкое сукно,
Он понравится и кошке,
Бросив блики на окно.

Доберусь до плоской крыши,
Чтоб на звёздочки взглянуть.
Посмотрю, как голубь, в нише
Головой уткнётся в грудь.

Пирамидой встанет ночка, -
Засверкают светлячки,
Что в сиреневых "сорочках",
Все укроют пятачки.

Красотою кто-то движет.
Каждый будет поражён.
Млечный Путь, спускаясь ниже,
К нам полезет на рожон.

Очень может быть, и просто,
Вся Вселенная, в огне,
Что блистательна и броска,
Вдруг слетит с небес ко мне.


Рецензии