Как-то в солнечный денёк...

Как-то в солнечный денёк
Шёл по лесу паренёк,
Ранним пташкам подпевал,
Грибы-ягоды искал.

Вдруг, услышав громкий хруст,
Он со страху влез под куст,
Целый день там просидел,
То бледнел, то холодел.

К ночи паренёк замёрз,
Из кустов просунул нос,
Следом вылезла рука
У трусишки-паренька.

А спустя ещё денёк
Вылез целый паренёк,
Встав на четвереньки сам,
В дом приполз к семи часам.

В доме слышен бабий вой:
Воротился сын живой!
С воплями его встречали,
Позабыв свои печали! 

Первый вопрошал отец:
Где же ты бродил, юнец?
Сгинул, как в стогу иголка,
Думали, загрызли волки.

Вся деревня оба дня
Пальцем тыкала в меня,
Что, мол, сына в лес послал
И напутствий не сказал.

Мы тебя, сынок, искали,
Всю округу обскакали.
Где ты был, неужто ведь
На тебя напал медведь? 

Тут парнишка пристыдился,
Что в кустах два дня рядился,
И ответил, как пропал:
В волчье логово попал.

Победил он всех волков,
Убежал и был таков.
Слух пошёл в деревне той:
У соседа сын — герой! 

Было так на самом деле:
Парень пел, и птички пели.
Вдруг раздался ветки хруст,
Паренька загнав под куст.

Кто же веткою хрустел?
Сам дурак, её задел!
Только вот в деревне той
Не дурак он, а герой.


Рецензии