За границей томилось оно
За границей томилось оно,
Цвело в мечтах, как в сонном лесу,
Где счастье с квитами, не внимая часу.
Вот пришел дядька черномор,
С силой, что плыла, как тихий вздор.
Красотой той любуясь в упор,
Чувства упрятал в тончайших забор.
Здесь свет белый лучится, сверкает,
Озарен мечтою, как утренняя заря.
Молодо, зелено, все слагалось,
На волнах надежд величие полагалось.
За заморской ценой не в укор,
Зацвели, как весной, у ее простор:
Долларовые купюры — качели мечты,
Новые пути, тайные черты.
За морем лишь хотело брести,
Смывая печали в струях, словно в весне.
Заворожило той новизной,
Крутизной мира, что всколыхнет с тоской.
Счастье свое должно же оно обрести,
Собрав в ряд памяти утренние листы.
Многолетия подряд были плодовитым днем,
Семена надежд взошли под небом.
Им не страшны метели и дожди,
Поток их ярких снов сновидений.
За морем, где заветные грёзы,
Сквозь годы, мимо снов, ведут жизнь врозь.
Свидетельство о публикации №124102603164