Птица счастья

Вот однажды в мой дом заглянула,
Птица счастья, как свет из окна.
Смела трепетный миг мне сообщить,
Что лишь я могу счастье это хранить.

Словно ветер, что нежно смеется,
Словно лучик, что в сердце садится.
«Вот счастье твое, держи его крепче»,
Сказала она, будто в сказке, в волшебной душе.

Но спохватился я и в окно,
Вдруг птица упрямо прочь вылетит в небо,
Закрыл настежь я крепко, метаясь в тоске,
Душа моя в ритме, а счастье – в полете.

Гонялся я страстно, как будто в борьбе,
Не помню, как падал, как мчался, как ждал,
Счастье, как свежий ветер, ускользало,
Как звук, что уходит, как свет, что не был мне дан.

И вдруг осознал я, в тени своих грез,
Счастье не в том, что искрится в огне,
Счастье – это дар, от труда зарожденный,
В руках твоих переплетенный, словно добрый дубовый лист.

С любовью, что бесконечна, –
Счастье, что в подвиге, в нежности, в боли.
Оно не знакомо той птице, что мчится,
Ведь в дружбе такой, лишь борьба бьется.

Вот это да, счастье мое,
В каждом вздохе, в том, что бережно живет.
Так пусть уходит та птица, смеясь,
Я найду свое счастье – в усилиях, в нашей любви без конца.


Рецензии