Из паутинок тонких

Из паутинок тонких, лёгких
Сплету я мостик над рекой.
Мой берег тут, а там, далёко
У горизонта - берег твой.

И ночью я во тьме полночной,
Когда утихнет ветра мощь,
Вдохнув легко пыльцы цветочной,
Пойду к тебе, как лёгкий дождь.

Чтоб каждой каплей орошая,
Поля твоих волшебных снов,
Взрастить на них луга без края
Из трав душистых и цветов.

Чтоб сны твои тебя лаская,
От грусти, боли и тревог
Лечили.
Я спешу обратно,
Пока мой мостик не промок.


Рецензии