Живет напевных мечтах до сих пор, крик Журавлей
Где тишина клонит к мечтам без слов,
Струится холодок, нежно, но настойчиво,
В сердце моем всплывают образы янтарных снов.
Услышал я крик, будто в сказке далекой,
Журавлей, летящих в небе высоко,
Словно память забытых, родных мне местечек,
Проплывают над селом, как мечты, как стекло.
Поднял я голову, в небо, в просторы,
Парящим взглядом искал их, как свет.
В том миге, где звезды и ветры — в одно тело,
Взглядел к горизонту, что манит и жгет.
Там, на востоке, где утро встречает,
Стая журавлей, как будто во сне.
Клином летят они, не зная про страхи,
Над полями, над лесами, сплетаются в тень.
Словно прощаются с золотыми просторами,
Сквозь облака крик их высоко возносится.
Я слышу, как звуки их, в сердце оставляя,
Нежно отчаянно в душу мне проникаются.
Тех журавлей, что над селом пролетели,
Словно свидетелями жизни моей,
Оставили крик, что не сбудется в силе,
Но живет в моих напевных мечтах до сих пор.
Свидетельство о публикации №124102602998