Самая
тонкое чутьё тебе дано,
самая родная и хорошая,
самая чудная заодно.
Ах, как ты меня глазами щупаешь! -
щупаешь и тягостно молчишь.
Ах, как ты меня опасно чувствуешь! –
кажется, вот-вот разоблачишь.
Не ищи. Нет никакой горошины.
Нету и не будет никогда,
самая родная и хорошая,
самая от бога навсегда.
Что ж ты над собою измываешься! -
гаснешь, чуть подует, как свеча.
Что ж, по мелочам ревнуя, маешься,
груз напраслин вздорных волоча!
Сбрось с себя ревнивую накрученность,
сжалься над собой и надо мной!
Ты пойми, что я ведь тоже мучаюсь,
самый твой хороший и родной.
Я твоя судьба, всевышним данная,
ты не мучь меня через края,
самая любимая, желанная,
самая несносная моя.
Свидетельство о публикации №124102602956