Разметалась розовость заката
По легка темнеющей небесной
Кисее, в сияенье синеватой.
Мне смотреть на небо интересно.
Воздух свеж, с заметной холодинкой—
Видно, быть морозу утром рано.
Днём сверкали нити- паутинки,
Мошкара кружила неустанно.
Даст ещё октябрь тепла немного,
Ясных дней усладу— ход финальный;
Стайки листьев сбросит на дороги,
Будет быстрым танец их прощальный.
Ах, октябрь!Какой ты всё же разный:
Грустный— в дождь, невзрачный и унылый.
Светишься— на солнце, лик прекрасный
В золотой парче природы милой.
Скрыл дневные краски скорый вечер.
Превратилась кисея заката
В звёздный плат.Он упадёт на плечи,
Только Из дому мне выйти надо.
21 октября 2024г.
Свидетельство о публикации №124102602917
Рябиновых закатов,
Любви, оранжевых дождей
И желтых листопадов!
Радости сердцу вашему, дорогая Татьяна,
счастья и хорошей погоды в доме!
С теплой признательностью за осеннюю
акварель искренних чувств и нежностью
неизменной, Тамрико.
Тамрико Каминохикари 31.10.2024 10:59 Заявить о нарушении
Татьяна Самусенко Абросимова 31.10.2024 11:14 Заявить о нарушении