Добрый знак
Пусть и хлипкий, но, уже — первый! —
Ухватил со стола чебурек, —
Ждали-ждали... Одни нервы!
Я его от дождя укрыл:
Осторожно. Дышал в сторону.
Натаскал ему льда, коры.
И того, и того поровну.
Охладил, причесал, замульчировал —
Солнце, всё же ещё горячее.
Смазал свежим гусиным жиром,
А то, вроде бы, таять начал.
Ну, так что, так-не так всё сделал?»
Ёж чихнул: «Ну, конечно, так!
Пусть дежурит ватага белок!
Первый снег — это добрый знак!»
Свидетельство о публикации №124102602842