Здесь весть

                ЗДЕСЬ ВЕСТЬ



Мохнатый кот у дома дремлет,
Заснул, как час, лежит себе.
Нашёл он место, Солнце светит,
И мир вокруг, на всей земле.

Вороны тоже, где-то бродят,
Их нет сейчас, у дома, здесь.
Они вверху, там хороводят,
Кружат высоко, носят весть.

Окно возникло в рваных тучах,
Там глубоко, там небосвод.
В барашках белых и могучих,
Средь канта Солнце, метит свод.

Сейчас такое редко, осень,
И радость сразу, на лице.
Октябрь тает, всюду проседь,
Внизу, на небе, в высоте.

Взяла икота, нападает,
Нас вспоминает, тот, кто ждёт.
А вечер осени мечтает,
Хороший день, хороший год.

От седины не веет старость,
От седины надежды весть.
Есть старики и время скажет,
Пусть будет так, у жизни, здесь.

    24.10.2024 года.


Рецензии