Череда жизни
Бывают: радость и печаль.
Бывают также невезения,
Бывают слёзы невзначай.
Бывает даже снег растает
Холодной зимнею порой,
Цветы в вазоне увядают
В воде прозрачной ключевой.
Бывает: прилетит удача,
Согреет, как вторая мать,
Ты, спотыкаясь, чуть не плача,
Стараешься её поймать.
Синицу видишь ты как будто,
Ещё чуть-чуть — она твоя…
Но, отпускаешь безрассудно,
Приняв, её за воробья.
Вся жизнь как лодка в океане:
То тонет, то всплывает вверх…
Всё это — жизни испытание
И Бог нас проверяет всех:
И чтим мы заповеди Божьи?
И благодарны ли судьбе?
И расточительно, возможно,
Мы жизнью пользуемся все?
Как будто с зеброй полосатой
Её сравнить нам довелось,
Жизнь состоит из зеброватых,
Но чёрно-беленьких полос.
Вот так, в сплошном круговороте…
То падаем, то снова ввысь!
Но твёрдо, на высокой ноте
Мы произносим слово «ЖИЗНЬ!»
Свидетельство о публикации №124102602687