Переходя поле
и одна мистерия», 1990
Солнце неслось отраженным от бедер воды
к никлой траве, очехленной теченьем реки.
Тяжести мира равнялись безвинно шаги,
колосу павшему, зерну, пропитавшему
землю лоном бедную эту.
Друг другу навстречу
отовсюду шли двойники.
Скрежет зубовный дробил
полыхающее железо
в темной воронке,
влажно пульсирующей на груди
ворона, схожего в падении с небом.
Скажи при встрече:
- Я отчаиваюсь ждать!
В этой любви выигрывают только камни.
Расставив ладони папоротников,
вцепившись отчаянно в лики дождей и птиц,
души на исторической свалке чистилища –
оледенелые пузырьки звезд.
Ниоткуда к тебе взываю,
оступаясь в кровь по стерне,
обнесенной ромашками
в юности дряхлеющих губ,
к стигмам припавших,
проворачивающих шестерни
мгновенных падений
в раковины этих слов,
утекающих вглубь…
*** ***
Свидетельство о публикации №124102602650