Век красавиц невелик

Ах эта рыжая плутовка
меня опять свела с ума:
листвой играет ветер ловко
и хризантема расцвела.

Вокруг кармином всё окрасит
и в сад поманит за собой,
где саксофон поёт и плачет,
и всё усыпано листвой.

Но время мчится колесницей
и век красавиц невелик,
вот снег ложится за ресницы:
увял её цветущий лик.

В саду, где мы гулять любили,
уж хризантемы отцвели,
а на тропинках, где бродили,
дымят прощальные костры.
2024


Рецензии