Воскресный каравай

Мир перевёрнут, непочат, как край

Воскресного ржаного каравая.

Стою посередине и не знаю -

С чего начать.

             И слышу: "Начинай!"

И знаю - надо каяться, кричать,

Покрыть слезами все свои изъяны...

Но что-то говорит во мне, что рано

Пока грехи свои перечислять.

                Ещё не всех путей вдохнула пыль,
            
                Не все получены нежданные удары,

                И не сдана в утиль пустая тара

                От всех надежд...

                Ещё достанет сил

                Добраться до вершины пониманья -

                Зачем и почему я здесь жила

                С душой, открытой для любви, тепла,

                Как озеро моё весенней ранью.

                Такое тихое в молчании глубоком,

                Но так легко сносящее мостки

                И камни, что тащили ледники,

                Сокрытые под глины мягким боком.

И башня белая, в подбрюшие небес

Воткнувшая своё земное жало,

Ещё стоит, как сотни лет стояла.

Как Жизнь, что будет и со мной,

                И без...      


Рецензии
Светлая философия, Люда, присущая именно тебе. Образно.

Татьяна Важнова   29.10.2024 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.