ДАРЫ НОЧИ

Дыхание страха ложится на плечи: 
В границах моих ты впервые замечен.
Прошу, убери поскорее зерцало,
Своё отраженье я в нём увидала.
В столь малом щите и конец и начало.
Меня ты похитишь? Возьми покрывало!

Набросишь на плечи и станешь невидим,
И дам я мешок, чтоб меня не обидел.
На вид невелик, но вместит всё, что скажешь,
Я дружбы ищу, мне, Персей, не откажешь?
Вот крылья Луны, их раскинешь, как птица,
И ветер попутный немедля примчится.

Медузу найдёшь на обрывистых скалах,
Спаси тебя Зевс от очей злобно-алых!
Не дай ей крыла золотые расправить,
Смахнёт со скалы, взор метнёт и ты – камень!
Теперь поспеши, сон Горгоны недолог,
Удача с тобой, и невидимый полог!

26.10.2024


Рецензии