У каждого судьба своя

Устал мудрец давать советы,
Спустился с гор искать ответы,
Ведь так тревожит мир людей,
Узнать совет судьбы своей!

Спросил мудрец у старика:
-Что значит для тебя судьба?
Старик сказал:-Тернистый путь,
С которого нам не свернуть!

Хворой добавил:- Это бремя,
На шее камень тянет время!
А третий скажет:- Что судьба
Нам от рождения дана!

Старушка молвит:- Что она
Как путеводная звезда,
Как Бог дает, так и идет,
Что предначертано прийдет!

Девица скажет: - Путь судьбы
Заложен каждому внутри,
Нам голос сердца говорит,
К какой дороге путь открыт!

Юнец сказал: - В судьбу не верю!
Ты сам творишь и разумеешь,
Как хочешь жизнь свою крути,
Всегда на новом ты пути!

Проделал старец долгий путь,
Присел уставший отдохнуть,
Послушал много он народа,
Подумал  о судьбе людей:

«Судьба дана тебе от Бога,
Распорядиться ей сумей!
В пути твоем ошибок много,
Но так же много светлых дней!

Люби душой, живи по сердцу !
Открой ключом родную дверцу,
И не сбивайся ты с пути ,
Как жизнь прожить, ты сам реши!

У каждого своя дорога,
И судеб в жизни очень много,
У каждого судьба своя,
Не потеряй средь всех себя!»


Рецензии