О, Индия!

Обращение индийского святого к Богу.


О, Индия, моя прекрасная страна
Когда ты сможешь возродиться?!
На касты ты разделена
А мне единство твоё снится

Единый мир, один народ
От предрассудков, где спасенье?!
Неужто ты страна сирот
И недостойна просветленья

К друг другу ненависть откуда?
Религиозный, злобный спор
И нищета и боль повсюду
И день и ночь пытливый взор

Я к небесам свой обращаю
Молюсь я Богу - Дай ответ
И боль всем телом ощущаю
Стране доколе столько бед

Скажи, мой Бог, терпеть придёться?
Ведь человечество одно
- Пока любовь в нём не проснётся
Ибо в душе его темно...


Рецензии