Сад
Первым морозцем выткала дали,
Сочной кислинкой в грузных плодах –
Яблони поздней думы-печали.
Лишь на грустинку лёгкий намёк –
Солнце тускнеет в бархатцах рыжих,
Ценят цветочки каждый денёк,
Чтоб семенами спелыми вызреть.
Грозди калины – горький рубин,
Щедро налитый к позднему сроку,
Вторит ей с веток терпкость рябин,
Томно кивая кроной высокой.
Сад засыпая, сыплет листву –
Тихая повесть сотканных судеб,
Утро покровом высь-синеву
Стелет, и судьбы вряд ли осудит.
Небо над садом с ним заодно –
Разных гармоний собраны доли,
И понимаешь: все мы – одно,
Сад с небесами, доля и воля...
Сад золотится, мы – в серебре,
Ветви ли, – руки, – полним трудами,
Так же в морозной ранней заре
Снова простимся тихо с годами...
Сад облетает жёлтой листвой,
Так же уходим мы незаметно,
Чтобы весенней новой порой
Вновь пробудиться в миге рассветном!
В чём-то деревья – чуточку мы,
Может, не зря мы с ними похожи?
С каждым приходом новой зимы
Только лишь опыт жизненный множим.
Сад возродится тёплой весной,
Свежей листвою выткав убранство,
Листья – другие, опыт – иной,
Лишь неизменно жизни пространство...
...Первый морозец снова в саду –
Круг неизменен вечной природы,
Я с листопадом в час свой уйду,
Листьями лиц закружив хороводы.
И забушую свежей листвой,
Выполнив волю Неба над нами,
Чтобы остаться тем же, – собой,
Снова склоняя ветви плодами.
26 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102602341