На похвалы не будь скупым

На похвалы не будь скупым!
Ведь мы пришли свершать ошибки.
А после плакать и с улыбкой
Их забывать, как горький дым 

И сново и опять глупить
И повторять все неудачи.
Решать вселенские задачи,
Вместо того, чтоб пол помыть.

Опять и сново, и опять
Чудить, коль даром жизнь досталась
Наш краткий срок - такая малость.
Да разве жалко проиграть?

И смех безумный на губах -
Откроем стол и бросим карты.
Пороки, страсти и азарты
Гудят ветрами в волосах.

А я стараюсь из всех сил.
Там где пройду, чего касаюсь -
Поступком глупым упиваюсь
Вселенский хаос мне так мил.

Здесь тяп, там ляп - закон повес
Иллюзий детских, заблуждений.
Ни колебания, ни сомнения -
Лишь пробуждают интерес.


Рецензии