Суздаль
В звёздной россыпи плывёт,
Как актёр играет в пьесе,
За собою в путь зовёт.
Купола в небесном море
Молча смотрят в небеса,
Древней мудростью и болью,
Серебрит в полях роса.
Чистый воздух душу лечит,
Дремлют лодки на реке,
Догорают в Храме свечи,
Печки дышат вдалеке.
Суздаль в ярком обрамленье
Хризантемы и рябин,
Наполняет вдохновением,
Покоряет до глубин.
Живописные пейзажи,
И картины старины,
Это всё родное, наше,
Сохраняем в сердце мы.
И наличники резные,
И берёзы у окна,
Ты - жемчужина России,
Мать и верная жена.
Припев
Край смородины,
И полей,
Пой о родине,
соловей.
Пой о родине,
В унисон,
Колокольный
Храмов звон.
Свидетельство о публикации №124102602284