Вы по личному иль деловому, Переспрашивает автомат

* * *
«Вы по личному иль деловому»,
Переспрашивает автомат.
Нет в программе, что слово за такт,
Выходящее клонит к такому

Продолжению дела, что лич-
Ное стоит намного дороже
Бизнес-плана, сильнее, чем клич
Об удаче, что с ходу положен,
Словно краеугольный кирпич.

Говорят: вот грядут автоматы.
Автоматы давно и везде.
Автомат не ругается матом,
Но скрывается в каждом гвозде.

Что ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от весёлых подруг?
Автоматы уже у порога;
Разгоняйся и жги понемногу
За мелодией благ и услуг.


Рецензии