Зажги салют
Забытый Богом лист дрожит на ветке...
На мне берет, как шлем Экзюпери.
Полёт нормальный в звёздном фейерверке...
Вокруг - миры осеннего костра,
ковры цветные расстелили тропы.
А я не помню, что такое трап,
вперёд лечу, и ты со мной попробуй!..
Зажги со мной, будь безрассудно смел,
над чёрными стволами жёлтых клёнов,
сквозь облака, наш самолёт взлетел
мечтой Экзюпери осуществлённой -
Сначала жить, ну, а потом - писать,
подняться выше, листопад взметая,
дым от костра окутал небеса -
октябрь, пылает осень золотая...
Представь, что этот праздничный салют
на "шлеме" опустить очки заставит,
чтоб не ослепнуть в несколько минут -
смотри, пылает осень золотая!
Свидетельство о публикации №124102602211
Очень образные, неординарные сравнения. Мысль Автора, запущенная в полёт, мягко приземляется на ковёр из жёлто-золотых листьев.
Творческих Вам удач и хорошей осени, с тёплым приветом, Сергей
Сережа Егоров 11.11.2024 12:30 Заявить о нарушении
Татьяна Богданова Аксенова 11.11.2024 12:39 Заявить о нарушении