Проза жизни
При встрече он всё пытался взять её за руку, и когда руки соприкоснулись она поняла, что искала эту руку всю свою жизнь, а ему вдруг стало тепло и спокойно на душе.
Он всегда говорил ей что сын – это единственное, что заставляло его жить эти долгие, долгие годы. Он платил алименты бывшей, а ребёнок, его любимый сын продолжал жить с ним. Он вложил в него душу, знания, любовь. «Мой сын- это самое главное, что есть в моей жизни» -говорил он. «Хорошо» -сказала она.
Они жили вместе, она помогала оживать его заброшенному дому. «Дом, я боюсь его потерять я не пропишу тебя здесь.» -говорил он. Она ревела не от того, что её не прописывали, не считались с ней, ревела от недоверия. Недоверие, что может быть обиднее. Когда она вернулась в дом, она увидела, что её мужчина так и лежит, той-же позе, что и когда они поссорились и она ушла. И.. . она почувствовала… почувствовала всю его боль и страх потерять этот дом. Она подошла, обняла его-: «Хорошо, мы что-нибудь придумаем». И он раскрылся…медленно, постепенно. Сын приезжал редко. Она встречала всех детей одинаково. Когда он ссорился с сыном, пыталась их примирить. Он заболел, нужна была срочная операция она нашла клинику, съездили сделали операцию.
Необходима была помощь, и он позвонил сыну. «Мне некогда! Я маме помогаю!» - услышал он в ответ…" У матери есть деньги, у меня их нет...продался за деньги"-говорил он. Она пыталась его переубедить, она свято верила, что всё не так... Он сник, потух…
Когда его не стало, первое, что она услышала из уст сына была фраза: «Ну вот всё благополучно разрешилось» … Она съехала из дома, где стены были пропитаны их энергией и любовью. Сын почти за так роздал отцов инструмент, который с любовью и трепетом собирал отец… Сыну было всё равно… "Отец всё таки был прав..."- подумала она. Для себя сделала вывод: на этой Земле самое дорогое –это ты сам, те чувства и эмоции, что ты испытываешь. Дети вырастают и идут своей дорогой. Есть время, когда мы заботимся о них, но настаёт время,когда и им нужно бы позаботиться о нас. Хорошо, если они могут собраться и помочь в трудную минуту.Тогда это их отношение и нужно ценить... А если нет - пусть идут своей дорогой...Самое главное в этой жизни не предать себя и относится к выбору других с уважением и любовью...
Свидетельство о публикации №124102602205