Прощание

Дождя осеннего поток
Заполнил чашу небосвода.
Достался первый нам глоток
Вина «Осенняя погода».

Как грустен августовский день
Прощаньем с летом уходящим,
Когда не ищем больше тень
Под солнцем, нас уже щадящим.

Ещё зелёные глаза
У летней августовской маски,
Но реже неба бирюза,
Нам дарит жар невинной ласки.

И крёстный ход сезонов в ряд
Зовёт нас заново молиться.
И твёрже станет в храме взгляд,
И строже станут наши лица.

А лето в нас застынет сном,
И в чарах жёлтого дурмана
Мы жизнь осеннюю начнём
Строкою нового романа.


Рецензии