В прошлом нет виноватых
то счастье мы не забудем,
что с нами случилось когда-то,
ведь в прошлом нет виноватых.
Есть голос весёлый при встрече
от мысли - "разлука не вечна"
и дни, где кружились от счастья,
хотели лишь с ним повенчаться.
И голос дочурки кричащий,
что в дом наш пришла громким счастьем,
шаги её первые в жизни,
взросления катаклизмы,
победы и поражения
и снова вперёд движение,
стихи, что пронизаны мудростью
девчонки-подростка от трудностей,
желаний вуаль тонко-нежная ,
как шифр в буквах строк с надеждою,
прикрытая тяжестью рОковой.
В той нежности - даль синеокая,
свободы просторы бескрайние
и планы великие дальние.
Не вытеснить свет испытаниями,
не уничтожить страданиями
ту нежность, что роком прикрытая,
то счастье, сейчас подзабытое.
В борьбе вечной света и тёмного
всегда наша память огромная
ведёт в то, где лучик надежды
нам светит на счастье безбрежное,
и страх темноты побеждается
тогда, когда Луч пробивается
сквозь чёрные тучи тяжёлые.
Вдруг путь повернет в что-то новое...
Где тот голосок нежно ласковый.
Ведь тьма - промежуток той трассы,
которая жизнь называется.
А память людей не стирается!
Свидетельство о публикации №124102602064