О слове
Пришедшей осени протяжный и тоскливый
Звук пейджера. Крик птичьих стай плаксивый.
И, грусти черноглазой сизой, сливы
Раскатанные по ковру травы.
Щеки наливом яблоки краснеют.
Чахоточные георгины рдеют.
С поспешностью немыслимою сеют
Литое семя травы и кусты.
Я этой лихорадке внемлю. Снова
Газон засею до зимы и слово,
Не уроню к ногам простой половой,
Рискуя мертворожденным взойти.
Природе уподобиться – искусство.
Рвануть, как стрелка гиацинта, чувством.
Проламывая равнодушье с хрустом,
Торить весну проростками пути.
Свидетельство о публикации №124102601921
Спасибо тебе!
Обнимаю,
Ванька Жук 26.10.2024 22:36 Заявить о нарушении
Радости!
Татьяна Важнова 27.10.2024 17:19 Заявить о нарушении