Последняя суббота октября
Суббота, осень, день печальный,
Устало солнце от забот.
Вчера дождило не случайно,
Ноябрь в мир ветреный идёт.
Не запрягает колесницу,
Ярило хочет отдохнуть.
Ему прекрасно в тучах спится,
Расслабленной дремоты суть.
Остатки листьев на прощанье
Неловко машут по утру.
В круговороте мирозданья
Итог подводится всему.
И так октябрь был право славный,
Ласкал, не мучил, не чудил.
Год високосный не забавный,
Пока не сильно наследил.
И он пройдёт довольно быстро,
Со временем бывает так.
Хотя день хмурый, не лучистый,
Субботы доброй тихий знак.
Хороших выходных!
Свидетельство о публикации №124102601829