У твоих берегов

У твоих берегов мой корабль не причалит,
Твоя пристань не примет его,
Мою память волною качает,
Засыпает в зарядах снегов.
У твоих берегов острозубые скалы,
Для меня  твой потушен маяк,
Потому что, прельщались тобой генералы,
Да не просто таки абы как.
Подносили тебе бриллианты,
Ты сама бриллиантом была,
Золотые дарили дукаты,
Ты своей красотою брала.
В ней была твоя женская сила,
В ней гремел непрестанный успех,
Только ты никого не любила,
Лишь кружила амуры наспех.
Взгляд мой пристально смотрит усталый
Сквозь незримую толщу веков,
На твои неприступные скалы,
На пучину твоих берегов.


Рецензии