Любить не зазорно

Говорят, незаменимых нет, но их менять бывает больно,
Как порвать кусок себя на части, дать пролиться крови.
Ведь срастаемся со временем мы духом и аортой.
И стараемся держаться друг за друга даже в ссоре.
-
Даже, если культ насилия, неравенства и боли,
Даже, если равнодушие в делах и в разговорах,
Даже, если на стакане засиделся стограммовом,
Одиночество - не шутка, а попытка быть свободным.
-
Но свобода не нужна нам, мы ничтожества на воле.
Мы все жаждем хоть кого-то, кто послужит нам опорой,
Пусть и шаткой и неровной, пусть на миг очень короткий,
Но без этого нам хуже, чем безлапым насекомым.
-
И поэтому все люди так слепы и так ведомы,
У любви нет ни границы, ни судьи, ни приговора.
Говорят, что это химия, и сила иллюзорна,
Но мы любим, и поверить в эту сказку не зазорно.


Рецензии