Нам люди такие необходимы

***

Нам люди порою необходимы,
Которые, казалось бы, в жизни лишние,
Которые нами не очень любимы,
Которые часто цепляют за  личное.

Чтобы жизнь не казалась приторно-сладкой,
Чтоб смиряли почаще мы своё  эго,
Критикуют и ищут в нас недостатки,
Куда же без них, без "товарищей" этих.

Нам люди  такие необходимы,
Хотя не всегда их комфортно присутствие.
Чтоб не были мы черезмерно ранимы
И не искали чужого сочувствия.

Чтобы не возносились, не расслаблялись,
Чтоб очки с розовинкой снимали поспешно.
Чтоб в успехах земных мы не зазнавались,
Но Богом хвалились в затеях успешных.

Нам люди порою необходимы,
Для которых не очень мы в жизни приятны.
Они придают нам ещё больше силы
Стремиться быть лучше, любить их, как братьев.

Их выпады учат нас не обижаться,
Но смотреть с состраданием на них и с любовью.
Чтоб мысленно мы перестали сражаться
И стали для мира ещё большей солью.

Нам люди такие необходимы,
Которые, казалось бы, в жизни лишние...
Учись видеть в людях только красивое,
Учись видеть душу глазами Всевышнего.


Рецензии